设为首页  |  加入收藏

机构概况 工作制度 服务信息 监督投诉 办事公开指南和目录 依申请公开 办事公开工作年度报告 法律法规 应急管理 公共资源交易 社会公益
医院简介 领导简介 名医专家 医院环境 医院设备 资质信息
医院动态 通知公告
医院精神 院训 院史 医院荣誉 医德医风 摄影园地
医院办公室 党委办公室 纪检监察室 人事科 财务科 审计科 医务部 护理部 质控科 感控科 总务科 外联办 医疗保险科 门诊部 信息科 医学装备管理科
预防保健科 眼科 内科 外科 妇科 产科 儿科 急诊科 耳鼻喉科 口腔科 皮肤科 康复科 放射科 功能科 检验科 手麻科 美沙酮门诊 365bet体育在线备用网址

医院文化

Hospital Culture

当前位置:网站首页 >> 医院精神

医院精神

  Hospital Spirit
   
    1.医院标识主形——绿色的双手由“南宁”的英文 NanNing首字母“NN”变形而来;“红十字”是中国红十字会冠名医疗机构的标志;绿色的双手一只在上,一只在下,与中间的“红十字”图案,共同组成 医院“Hospital”的首字母“H”造型。图标简洁,富有现代气息,巧妙地蕴含了“南宁市红十字会医院”的名称,极具鲜明的识别性。
  2.医院标识融入了医院文化的内涵,用喻示绿叶的双手托起红十字为造型,体现我院切实维护“红十字”人道、博爱、奉献的精神,全心全意呵护人民群众健康的办院宗旨和以病人为中心、造福人民群众的理念。
  3.医院标识主形“H”分别是医院(hospital)、宾馆(hotel)、家(home)的首位字母,寓意我院努力为患者提供专业化、宾馆式、如家一般温馨的优质医疗服务。
  4.标识以红色和绿色为主,红色象征积极,绿色代表希望。一是喻示人们要以积极的心态关注身体,珍爱健康;二是喻示我院始终不懈努力提高医疗技术水 平、提升医疗服务能力,把生命与健康的希望带给人民群众;三是寓意红会人始终坚持希望与理想,努力拼搏,积极致力于医院与卫生事业的发展,不断追求进步。